我校2019级新生顺利入学
日期:2019-09-05 15:59:00      字体:[大]  [中]  [小]
   95日,是我校2019级研究生和本科生报到入学的日子。4300多名新生从祖国的四面八方怀揣梦想踏入校园,开启了新的人生征程。

当天上午,曾建平、温和瑞、左继生、吕玉华、史胜平、陈小林、黄俭根、肖宜安、李军、孙宜学等全体校领导,在有关部门负责人陪同下,分头来到各学院报名点和学生宿舍看望报到的新生及家长,慰问工作人员。

33栋建筑工程学院的学生宿舍内,去年来我校工作的博士候世辉老师今年担任了新生班班主任,并在现场忙碌地为新生办理报到手续。曾建平听到候世辉博士非常愿意担任班主任,随即勉励他,“作为班主任要尽快熟悉新生及家庭情况,要尽快进入工作状态,要兼顾好教学、科研和学生管理工作,做到齐头并进。”

在人文学院报名点,现场的工作人员忙而不乱,截止当天上午1030分,人文学院的新生绝大部分都办理完了报到手续。早在8月中下旬,人文学院按照班级全部建好了学生微信群和家长微信群,在群里为学生及家长详细介绍了学校、学院的基本情况,并将报到流程以及注意事项告知到每一个人,并通过微信群和学生及家长保持密切联系,及时掌握动态,提供指导,做好服务工作。报到手续全部完成后,学院还贴心地为每一位学生送上了一份小礼物——一袋糖果,寓意着甜蜜的大学四年生活正式开启。

“你们学院目前报到率多高?”“有没有建立学生和家长微信群,掌握他们的动态?”“有没有收到学生及家长的意见反馈?”……在各个迎新点,校领导与迎新工作人员亲切交流,详细了解新生报到的进展情况,并鼓励大家再接再厉,不断优化和完善工作流程,圆满完成迎新工作。

新生入校后,学校将通过军训、入学教育、开学典礼等,帮助学生尽快完成角色以及思维方式、学习生活方式的转变,激发学生内在学习动力和创新热情,促使学生科学规划职业生涯,提高自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的能力。

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号