我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会
日期:2019-09-12 10:29:00      字体:[大]  [中]  [小]

  

   为扎实推进学校“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照中央和省委统一部署,911日下午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,省委第八巡回指导组组长朱来友出席并讲话,党委副书记、校长曾建平讲话,党委副书记温和瑞主持,省委第八巡回指导组副组长廖志刚、杨宇军以及其他成员,校领导左继生、吕玉华、史胜平、陈小林、黄俭根、肖宜安、李军、孙宜学出席,全校处级党员干部和全校各党支部书记300余人参加了大会。

曾建平指出,要着力提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实好中央和省委的决策部署,紧扣答好“时代之问”,聚焦立德树人根本任务,不断增强投身主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为实现全省主题教育高质量有特色走前列作出表率。一要深刻认识开展主题教育的重大意义,坚持思想建党、理论强党,引导学校全体党员干部和教职员工不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要认真贯彻新时代党的建设总要求,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,全面提升学校从严治党水平。二要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,要教育引导全体党员干部和教职员工要深刻把握“时代之问”和三个“来之不易”重要内涵,充分认识井冈山大学的使命责任,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地为新时代党的历史使命和学校确定的发展目标而努力奋斗。三要认真落实省委对主题教育工作的具体要求,教育引导全校党员干部和教职员工自觉贯彻党的教育方针,坚决扛起为党育人为国育才的使命,坚持立德树人,努力答好“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,传承红色基因、弘扬井冈山精神,培养和造就社会主义合格建设者和接班人,努力办好人民满意大学。

曾建平指出,要精准把握工作重点,高标准高质量贯彻落实好中央和省委决策部署。一要把“不忘初心、牢记使命”这一主题贯穿始终,要时刻问问“振兴革命老区、服务地方发展”这一办学初心是否做到,“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”这一立校使命是否落实;在主题教育中进一步坚定初心理想,增强使命责任,聚焦高校内涵发展,提升人才培养质量,促进学校高质量跨越,把习近平总书记关心关怀转化为党员干部对党绝对忠诚的政治信仰,转化为做好新时代“第一等的工作”的强大动力,转化为感恩奋进谱新篇的实际行动。二要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线贯穿始终,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为教职工政治理论学习的重要内容,坚持读原文、学原著、悟原理,以理论滋养初心、以理论引领使命,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。三要把建强基层战斗堡垒这一基础贯穿始终,进一步激发党员内生动力,每个党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。四要把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”这四项措施贯穿始终,学习教育要入脑入心,调查研究要人到心到,检视问题要见人见事,整改落实要抓实抓细。

曾建平强调,全校各级党组织、全体党员干部都要不折不扣落实好上级党组织的部署与要求,统筹安排,精心组织,确保主题教育取得实效。要压紧压实领导责任,要坚决防止形式主义,要加强引导抓好督查,要统筹推进强化实效。作为扎根革命圣地办学育人的井冈山大学,要深刻学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,紧扣“时代之问”为导向,以立德树人为根本,在省巡回指导组的指导帮助下,高标准高质量开展好主题教育,不忘初心、牢记使命、感恩奋进、忠诚担当,为振兴革命老区教育事业、建设富裕美丽幸福现代化江西交出满意答卷。

朱来友指出,要牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领广大干部群众为实现伟大梦想共同奋斗”这个根本任务;要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把牢记初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动;牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,大力弘扬井冈山精神和苏区精神,用实在有效的工作服务于学生与教师这两大群体,以实际行动推动学校教学、科研水平的全面提升;要牢牢把握“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”重点措施。要统筹抓好工作安排,把学和做结合起来、查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉;要牢牢把握“十不”要求,力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果;要牢牢把握主题教育的组织领导,各级党委要把开展第二批主题教育作为重要政治任务,切实担负起主题教育的主体责任,加强组织领导,层层传导压力。朱来友强调,井冈山大学要坚决贯彻落实党中央和省委的决策部署,把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,引导广大党员干部和全体教职员工以革命先烈为镜,不忘历史、不忘初心,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,奋力把井冈山大学建设成为区域特色鲜明地高水平红色大学而奋斗。

温和瑞在主持主题教育活动时要求,全校各级党组织和党员要提高政治站位,统一思想认识,认真做好主题教育中的各项工作,以主题教育良好的成效和优秀的工作业绩向新中国成立70周年献礼。各级党组织主要负责同志要切实担负起第一责任人职责,带头学、带头改、带头抓,亲自谋划、亲自研究、亲自推动主题教育。要安排好两个梳理、调查研究、检视问题、整改落实等工作。全校各级党组织和党员要在主题教育中弘扬井冈山精神和发扬苏区干部好作风,党员领导干部要以上率下,做好表率,把开展主题教育同落实党中央和省委各项决策部署结合起来,同完成学校当前改革发展稳定各项任务结合起来,同抓好学校和本单位的中心工作结合起来,同加强基层党建工作结合起来,做到学实、做实、改实,紧盯思想认识、理论武装、事业发展中的突出问题,发扬钉钉子精神,保持干劲和韧劲,促进问题的解决,以整改措施的落实体现主题教育的成效,让师生员工感受到主题教育带来的新变化新气象。

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号