我校与莲花县签订卷丹百合扶贫产业第二期横向科技合作协议
日期:2019-09-12 11:34:00      字体:[大]  [中]  [小]
   为深化我校与江西省莲花县的校地科技合作,进一步推动莲花县发展壮大卷丹百合产业,910日,我校与莲花县人民政府在莲花县举行了百合扶贫产业第二期横向科技合作协议签约仪式,莲花县副县长朱敏美和我校科研处、现代农业发展研究院、生命科学学院有关负责人出席了签约仪式。

百合扶贫产业第二期横向科技合作项目经费额为1682.9万元。根据协议内容,我校将派遣专家为莲花县卷丹百合种植制定百合生产技术规程、培训百合种植技术人员、制定栽培技术方案、解决生产过程中遇到的技术方面问题。

在莲花县县委、县政府的大力推动和我校百合产业发展科研团队的科技力量保障下,莲花县的百合种植从无到有,规模迅速扩大,从2017年的300亩发展到2018年的1500亩,2019年发展规模将扩大到3500亩,覆盖12个乡镇53个村。本项目的实施将带动莲花县12000多剩余农村劳动力从事百合种植,惠及贫困户占30%以上。

此次签约是我校与莲花县校县合作的又一项重大成果,也是我校单个横向课题首次突破千万元,必将为进一步提升学校服务社会能力发挥积极示范作用。(科研处)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号