我校举行青春告白祖国大型宣讲会
日期:2019-09-30 19:36:00      字体:[大]  [中]  [小]

向党告白、向中国特色社会主义告白、向新时代伟大祖国告白

我校举行青春告白祖国大型宣讲会

   一样的青春年华,不一样的青春故事;一样的青春使命,不一样的青春传承。930日,在中华人民共和国成立70周年之际,学校举行了青春告白祖国大型宣讲会,7名在校大学生讲述了他们的动人青春故事。党委副书记、校长曾建平,党委副书记温和瑞,党委常委、副校长黄俭根出席了宣讲会,1000余名师生代表聆听了宣讲。

教育学院17小学教育班范蒙蒙同学15年赴军营当兵两年,她结合自己在部队两年锻炼的宝贵经历,讲述了她眼中青年人的使命和担当:“一定牢记习总书记嘱托,不忘初心使命,为祖国的繁荣昌盛奉献自己的青春!请祖国放心,我定退伍不褪色,时刻准备着!

艺术学院钟帝莉同学讲述她在红色励志班磨砺和成长的故事,以及在音乐舞蹈史诗《井冈山》担任学生演员的故事。“井冈山大学是以一座山来命名、以红色为底色的大学,我应该去传承和弘扬井冈山精神,赓续红色基因,今天,我们不仅要学习革命精神,更要做传播井冈山精神的宣讲者、践行者,彰显井冈学子的风貌。”她在宣讲中立下了这样的誓言。

政法学院牛浩同学结合自己加入爱心社,参加各类公益活动的经历,号召大学生积极加入爱心公益队伍,从“小”处着眼,让志愿者队伍中的“小身影”越来越多,志愿服务事业蒸蒸日上、薪火相传。同时也立下了做志愿服务精神的倡导者、弘扬者、践行者,用实际行动为构建和谐社会添砖加瓦的铮铮誓言。

  

一次偶然的下乡扶贫机会,生命科学学院的赵延宽同学见到了革命老区最贫苦的农民,从此他决定用自己所学的专业知识为精准扶贫做些什么。几年来,赵延宽同学在生科院老师的指导下,成立了江西千途商贸有限公司,专门负责为贫困农民采用“互联网+”销售农产品,实实在在的帮助了一大批贫困户提高了收益。赵延宽同学的故事打动了台下所有听讲的老师和同学们。

2019暑期,在山东青岛举办的2019中国机器人大赛,机电工程学院的艾万生同学等组成团队与全国几百所高校大学生同场竞技,在摄像头车型搬运赛项目中一举摘得了季军。艾万生分享了他的科创经历。他表示,要用科技点缀人生,让创新融入理想。作为21世纪的大学生,要牢记历史赋予我们的使命。有责任,有义务为科技的不断创新发展不懈奋斗,为我国科技创新输入新的血液,注入新的活力,为祖国的腾飞奉献自己的力量。

建筑工程学院的陈昊同学分享了自己利用所学专业知识,在吉水县水南镇两年下乡实践中,为建设美丽新农村而承担的文化墙绘制古建筑测绘调研工作任务。陈昊号召同学们,要把小我融入大我,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。希望更多的井大人,可以将所学的知识带到乡村中去,为建设美丽和谐幸福的新农村提供一份绵薄之力。

2019年央视春晚井冈山分会场,精彩的7分钟回望了井冈山的峥嵘岁月,展现了新时代井冈山的崭新形象。这7分钟的演出凝聚了以艺术学院李若彤同学为代表的2000多名井大学子排除万难的坚守,展示了2000多名学子信念坚定、刻苦努力、团结拼搏、敢于超越的精神风貌。李若彤在宣讲中讲述了那段刻骨铭心的经历,表示将永远传承春晚中练就的“春晚力量”,从更高站位、更高层次进一步传承弘扬好跨越时空的井冈山精神。

一代人有一代人的青春,一代人有一代人的使命。青春,是用来奋斗的;青春,是用来奉献的,7名同学用他们的动人青春故事,发出了向党告白、向中国特色社会主义告白、向新时代伟大祖国告白的铿锵之声。

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号