校园新闻

我校隆重举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式


     

   为庆祝中华人民共和国成立 70 周年,唱响礼赞新中国、奋进新时代的主旋律,弘扬爱国奋斗精神,我校于101日清晨在映山红文化广场举行隆重的升国旗仪式。校领导曾建平、温和瑞、吕玉华、史胜平、陈小林、黄俭根、肖宜安、李军,各单位、部门主要负责人、各学院(部)党政主要负责人、分管学生工作负责人、团委学生科负责人、辅导员以及近2000名学生参加了仪式。

   沐浴着初升的阳光,在全体师生的注目下,国旗护卫队以整齐划一的步伐护送国旗进入广场。随后,伴随着庄严的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生怀着对祖国母亲的无限热爱与崇高敬意,向国旗行注目礼。

   校党委副书记、校长曾建平在国旗下致辞。他指出,今天是新中国成立70周年举国欢腾的日子,我们在这里隆重举行升国旗仪式,共同庆祝新中国70华诞。70年披荆斩棘,70年风雨兼程,中国共产党团结带领亿万中国人民成功开辟了中国特色社会主义道路,英勇战胜了各种风险和挑战,取得了举世瞩目的辉煌成就。特别是党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,中国发展取得了历史性成就、发生了历史性变革,中华民族迎来了从站起来、富起来的伟大飞跃,比历史上任何时候都更接近民族复兴的伟大目标。

   曾建平指出,多年来,井冈山大学将自身发展融入国家发展的伟大实践,将学校的未来融入民族复兴的壮丽征程,秉承“振兴革命老区、服务地方发展”的办学宗旨,遵循“有特色、高水平、应用型、区域性”的办学定位,全面贯彻落实立德树人根本任务,积极传承跨越时空的井冈山精神,着力提升人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的水平,学校各项事业不断取得新发展,综合实力和社会声誉得到显著提升。

   曾建平还对广大师生提出殷切期望和要求。他希望井大学子广学坚守、勤思敏行,做担当民族复兴大任的时代新人,勇于放飞青春梦想,书写人生华章;要求广大教职工不忘初心,牢记使命,做好学生健康成长的指导者和引路人,以昂扬奋进的精神状态和强烈的责任感使命感,为建设特色鲜明的区域高水平大学做出应有的贡献。

   此次升国旗仪式是我校庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的重要内容,旨在引导广大师生胸怀祖国,牢记使命,志存高远,追求卓越,将个人奋斗与国家的发展紧密结合,用青春和激情绘就祖国辉煌的蓝图,主动投入到学校发展和实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中。(郭伟清)