校园新闻

井冈山大学-柏慕中国教育部产学合作协同育人实践基地签约暨揭牌仪式在我校举行


   1129日上午,井冈山大学-柏慕中国(BIM China,北京柏慕进业工程咨询有限公司)教育部产学合作协同育人实践基地签约暨揭牌仪式在我校举行。

党委常委、副校长肖宜安,柏慕中国副总裁廖江宏分别代表双方签署了《教育部产学合作协同育人项目合作协议》,并共同为井冈山大学-柏慕中国教育部产学合作协同育人实践基地揭牌。

签约仪式上,肖宜安介绍了学校的基本情况,希望双方共同努力,实现资源共享、优势互补、互利共赢。通过与柏慕中国的深度合作提升教师实践教学能力,拓展学生综合素质,加深学校与企业之间的深度融合,实现校企协同育人的目标,在土建类人才培养、创新创业等方面取得丰硕的成果。

   廖江宏介绍了教育部产学合作协同育人项目的运作思路、实施方案和考核标准以及柏慕中国在BIM人才培养、BIM创新平台建设方面开展的工作。  

  签约揭牌仪式后,廖江宏为师生作了题为基于BIM正向设计的BIM校企合作人才培养模式研究的报告,对BIM人才需求、BIM标准化技术体系、校企合作人才培养模式等进行了详细分析。(建筑工程学院)




2019年11月29日