校园新闻

第七届辅导员素质能力大赛圆满落幕


   为进一步加强我校辅导员队伍职业化专业化专家化发展,以赛代训,提升辅导员业务素质和整体水平,1122日至28日,我校举办了井冈山大学第七届辅导员素质能力大赛。党委常委、副校长黄俭根出席对比赛进行了指导,全校共49名辅导员参与了比赛。

本次大赛分为预赛和决赛两个环节,预赛包括基础知识测试及网文写作、案例分析两项内容。决赛包括理论宣讲和谈心谈话两项内容。比赛内容紧扣时代主题,涵盖时事政治、社会主义核心价值观、大学生日常行为规范和心理困惑等方面题目,参赛选手们运用思想政治学、教育学、心理学及各项法律、法规、校纪校规沉着应战。

经过激烈角逐,电子与信息工程学院张丹获得一等奖;建筑工程学院涂凰、艺术学院李健、商学院王静获得二等奖,电子与信息工程学院李振昕、生命科学学院吴丽花、人文学院戴富华、教育学院黄志兴、体育学院朱丽丽、外国语学院周溪获得三等奖;商学院梁烯、政法学院杨婷、教育学院余树英、化学化工学院张闻、医学部欧阳亮、数理学院尹秋莲、政法学院康积勤、人文学院戴梦雅、机电工程学院肖菊仙与电子信息工程学院王慧获得优秀奖。

黄俭根表示,本次大赛综合考察了辅导员的思想教育能力及育人综合技能,展现了我校辅导员的理论素养,为广大辅导员提供了相互学习交流,希望能通过本次比赛,达到了以赛促学、以赛促训的目的,积极推动辅导员工作的有效开展。(学工处)




2019年11月29日