校园新闻

7名中国工程院院士观看音乐舞蹈史诗《井冈山》


   122日晚,音乐舞蹈史诗《井冈山》举行第256场教学演出,中央军委科技委科学顾问、工程院院士卢锡城,同济大学校长、工程院院士陈杰教授,空军研究院研究员、工程院院士陈志杰,西安电子科技大学原校长、工程院院士段宝岩教授,中国信息通信科技集团总工程师、工程院院士余少华,中央军委科技委常任委员、工程院院士刘泽金,哈尔滨工业大学精密仪器工程研究院院长、工程院院士谭久彬教授,以及同济大学党委副书记徐建平,中国工程院电子信息学部办公室主任王成俊,吉安市委常委、统战部长肖玉兰等出席观看了演出,井冈山大学党委副书记、校长曾建平致辞。井冈山大学全体校领导,同济大学有关单位、部门负责人、专家学者,以及红色励志班学员和大一新生300余人也一起观看了演出。

曾建平在致辞中指出,井冈山是中国革命的摇篮,孕育了伟大的井冈山精神。作为全国唯一以“井冈山”命名的红色大学,把红色基因利用好、传承好,培养又红又专的社会主义建设者和接班人,是井冈山大学义不容辞的责任和使命。为此,井冈山大学联合同济大学、中国井冈山干部学院正式创编了音乐舞蹈史诗《井冈山》。节目不仅是我校大学生进行思想政治教育的重要载体,也是同济大学对口支援井冈山大学的重要成果,成为中国井冈山干部学院的常规教学剧目,连续7年作为江西省高雅艺术进校园的经典剧目。

   演出结束后,7名院士走上舞台,亲切接见了参演的大学生演员,卢锡城院士发表了热情洋溢的讲话。他说,演出十分精彩,十分成功和专业,很难相信这么一台高水平高质量的演出是由在校大学生完成的。卢锡城院士表示,在革命老区井冈山观看这台演出,内心始终有着一种特殊的情感,希望井冈山大学全体师生更加进一步弘扬井冈山精神,传承红色基因,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的努力和贡献。




2019年12月03日