校园新闻

学校召开2020年学生工作联席会议


   16日,学校召开了学工处、保卫处、团委学生工作联席会议。党委常委、副校长黄俭根出席会议并讲话。党委校长办公室、宣传部、团委、教务处、学生工作部(处)、招就处、保卫处等部门负责人,各学院(部)党委书记、副书记、学生科科长、团委书记等50余人参了会议。

黄俭根对2020工作提出要求,一是要根据2020年新的工作特点,高度重视目标管理,顺应变化思考工作。二是要强化责任意识,实行重大工作失职责任追究制度。

黄俭根强调,在2020年的工作中,学生工作要做到“三个重点关注”即关注辅导员队伍的建设改革、关注勤工助学岗位设定的合理严谨、关注心理危机干预队伍的素质提升,团学工作要做到“三个优化整合加强”即优化团学干部基数、整合各类学习班、强化团的基层组织建设,保卫工作要做到“两个落实”即落实政治安全防控、落实各项安全教育。黄俭根还对寒假学生安全工作进行了部署。

会议以实现相关部门互通信息,形成合作联动工作机制,整合学生工作力量,提高工作效率为目的,围绕学生工作展开,总结了2019年学工、团委和保卫工作,并对2020年工作进行计划,对寒假学生安全工作做了部署。与会人员就工作中的问题展开了热烈的交流讨论。(学工处)




2020年1月07日