校园新闻

吉安市与我校联合召开科技发展座谈会


   16日下午,为落实吉安市委市政府工作部署,听取学校对2020年科技发展的意见,深化吉安市与井冈山大学在科技领域的合作,吉安市与我校联合召开科技发展座谈会,校党委常委、副校长陈小林出席并讲话,市科技局、市发改委、市工信局、市教育局和吉安职业技术学院等部门和单位负责人出席。学校相关学院负责人及教师代表参加座谈。

陈小林感谢吉安市对井冈山大学的支持与信任。他指出,学校作为530万井冈儿女的唯一全日制本科院校,要肩负起为地方经济社会发展做出更大贡献的责任和使命。今后要加强对市情的调研,找准学校服务地方科技工作的对接点;加强对吉安产业发展的研判,找到学校科研工作的增长点,加强对学校学科专业的整合与布局,找准学校科学研究服务地方的发力点。

市科技局党组书记、局长胡江川表示,井冈山大学为吉安科技工作发展作出了巨大贡献,在未来的合作中,希望借助井冈山大学人才高地优势,积极为市委市政府决策参谋,成为吉安市科技对外合作的第一承接团队。

市科技局有关负责人介绍了吉安市科技工作的概况及未来的工作重心。相关学院负责人介绍了学院服务地方的优势学科及团队,教师代表们就如何更好地参与到地方科技研究工作踊跃发言。(科研处)




2020年1月07日