校园新闻

学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会


  

   113日上午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,党委副书记、校长曾建平强调指出,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题,必须常抓不懈,久久为功。全校师生员工要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚守初心、担当使命,进一步巩固深化主题教育成效,把主题教育的成效转化为推进学校发展的强大动力,凝聚广大党员干部和师生员工力量,为建设最爱党最爱国最爱民全国著名红色大学而努力奋斗。

省委第八巡回指导组组长朱来友出席会议并讲话,副组长廖志刚、杨宇军以及全体指导组成员到会指导。党委副书记温和瑞主持会议,全体校领导,全体党员处级干部和各基层党支部书记,校党委主题办全体同志出席会议。

曾建平指出,要坚持立德树人,精准对标对表,扎实推进主题教育各项重点措施落地见效。自20199月份第二批主题教育启动以来,学校党委按照中央和省委的部署要求,在省委第八巡回指导组的悉心指导下,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为当前首要政治任务,紧扣目标任务要求,聚焦主题主线主旨,围绕“为党育人、为国育才”的立德树人根本使命,结合学校实际,一体化推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”,学校主题教育取得了明显成果,一是坚持超前谋划,确保精准推进,组织领导坚强有力;二是坚持理论武装,注重联系实际,学习教育走深走实;三是坚持求真务实,突出问题导向,调查研究深接地气;四是坚持自我革命,勇于刀刃向内,检视问题深刻到位;五是坚持查改贯通,强化立行立改,整改落实扎实推进。曾建平指出,对标党中央的要求、对标省委提出的“高质量、有特色、走前列”目标,对标师生员工的期待,学校的主题教育还存在一些问题,需要在今后的工作中真刀真枪地加以解决。

曾建平强调,要把握规律特点,总结成效经验,探索总结学校党性教育的经验启示。必须聚焦主题主线,强化理论武装,这是主题教育的根本保证。必须抓住关键少数,坚持以上率下,这是主题教育的重要保障。必须践行为民宗旨,注重开门整改,这是主题教育的关键所在。必须传承红色基因,突出立德树人,这是主题教育的动力源泉。必须注重分类施策,加强严督实导,这是主题教育的有效手段。

曾建平要求,要保持政治定力,狠抓长效常态,坚持扎根中国大地,铭记教育报国初心,践行立德树人使命,努力打造最爱党最爱国最爱民的全国著名红色大学。要突出政治建设,着力在加强党的领导上下功夫;突出价值引领,着力在厚植爱国情怀上下功夫;突出师生至上,着力在践行为民宗旨上下功夫。

朱来友指出,学校始终聚焦主题主线、突出主旨主责,精心组织、压实推进,圆满完成了主题教育各项工作任务。主题教育给学校带来了新变化、新面貌、新成效,一是组织领导有序有力有效,以作风的严要求汇聚发展的大合力;二是学习教育聚焦主题主线,推动了习近平新时代中国特色社会主义思想的深入贯彻落实,三是调查研究紧扣实际实情,促进了新思想转化为推动学校改革发展的科学决策;四是从严检视问题深挖根源,以刀刃向内的自我革命精神检视反思;五是整改落实动真格见实效,改出了师生满意的新变化新气象。

朱来友希望,校党委要以习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神为指引,认真贯彻落实省委有关要求,保持思想不疲、措施不软,重整行装再出发,不断巩固和拓展主题教育成果。

温和瑞在主持会议时强调,要迅速传达学习会议精神,领会精神实质,把握部署要求,研究贯彻落实的具体措施,切实把广大党员干部的思想和行动统一到中央、省委和学校党委的要求上来。要持续抓好整治整改工作,继续发扬钉钉子精神,以持之以恒的决心抓好整治整改工作,确保让师生群众看到变化、感知温度、形成正气。要切实巩固深化主题教育成果,着力建立健全守初心担使命的规章制度和长效机制,进一步强化制度的约束力和执行力,发扬自我革命精神,认真落实管党治党的主体责任,进一步形成一心一意谋发展,聚精会神抓党建的新局面。

 




2020年1月13日