校园新闻

援鄂医生韦华璋登上《央视新闻》《江西画报》“抗疫”专刊


   援鄂医生、井冈山大学附属医院ICU主任韦华璋自126日踏上抗疫的征程以来,一直在抗疫的最前线工作,已经在湖北武汉度过了50多个日夜。近日,他作为江西医疗队的成员登上了《央视新闻》《江西画报》的抗疫专刊页面,代表了江西抗疫医务人员形象。

“谁都知道冲进危重病区意味着什么,但我们还是冲了!”这是韦华璋写在日记里的一句话,《央视新闻》引用他说过的这句话诠释了韦华璋无私无畏的精神。

《江西画报》配上了省委宣传部副部长黎隆武撰写的《你是怎样的人》这首抗疫之歌的歌词来讴歌韦华璋的精神,歌词如下:想知道你是怎样的人?一声哨响就逆风前行。你那向死而生的眼神,将千万颗心揪得好紧好紧! 想问问你是怎样的人?一句我上便奋不顾身。你那前赴后继的身影,把亿万颗心拉得好近好近! 不用想你是怎样的人,没有谁比你更珍爱生命;不用问你是怎样的人,没有谁比你更渴望安宁。哪有什么岁月静好,只是有你为苍生抱薪! 我知道你是怎样的人!




2020年3月17日