校园新闻

我校举办2020届毕业生春季线上双选会


   为进一步贯彻落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业工作的决策部署,最大限度降低疫情对毕业生就业工作的影响,促进毕业生更充分和更高质量就业,学校于320日通过易校招平台成功举办了首场“2020届毕业生春季线上双选会

学校党委、行政高度重视疫情防控期间大学毕业生就业情况。校党委副书记、校长曾建平,党委常委、副校长肖宜安来到双选会网络监控现场,通过查看线上实时更新的统计数据,详细了解用人单位岗位需求和毕业生简历投递情况,以及毕业生求职进展。曾建平要求相关部门要认真研判就业形势,主动挖掘就业信息,进一步拓宽就业渠道。曾建平强调,学校要不断完善就业信息化平台建设,不断丰富网络招聘形式,进一步提升就业管理服务水平,最大限度降低疫情对毕业生就业的影响,全力促进学校2020届毕业生高质量、充分就业。

为办好本次线上双选会,学校和学院两级联动,广泛邀请用人单位线上参会,并结合报名情况,对用人单位进行认真审核,用人单位需求基本涵盖了学校现有专业,使得招聘岗位的整体质量较高、招聘行为规范有序。双选会当天,用人单位线上发布招聘信息,查看毕业生简历,通过网络视频对应聘毕业生进行面试;毕业生在线投递简历、申请面试,视频面试及线上即时互动交流,实现了毕业生足不出户即可找到工作的目标。

数据统计显示,本次双选会共引进用人单位352家,提供岗位1189个,岗位需求人数5945个,毕业生投递简历4438人次,初步达成就业意向320126人在当日通过平台接到用人单位的入职通知。

下一步,学校将继续贯彻落实教育部以及省教育厅有关毕业生就业工作部署,持续开展各类校园网络招聘会、宣讲会活动,提高线上就业指导和就业服务能力,拓宽就业渠道,强化就业帮扶,开展就业状况统计监测,全力完成学校2020届毕业生高质量、充分就业目标任务。(招就处)




2020年3月20日