校园新闻

学校深化与吉安市校地合作


胡世忠胡春晓曾建平出席吉安市相关活动

为加大学校服务地方经济社会发展工作力度,进一步深化校地合作,617日下午,学校党委书记胡春晓,党委副书记、校长曾建平向省人大常委会副主任、吉安市委书记胡世忠汇报了学校办学基本情况和校地合作工作情况,进行了面对面的沟通交流、共话校地合作。619日下午,胡世忠邀请胡春晓、曾建平实地考察调研了吉安市有关项目、企业、学校,井冈山经开区管委会主任汤文仙,井冈山大学党委常委、副校长吕玉华,井冈山大学党委(校长)办公室、相关学院主要负责同志陪同。
  胡春晓、曾建平、吕玉华一行深入吉安市高铁新区、吉安职业技术学院、光大环保能源(吉安)有限公司(吉安市生活垃圾焚烧发电项目)、吉安市木林森实业有限公司考察调研,深入了解吉安市城市建设、职业教育、生态环保、产业发展等工作情况
  以校企合作为着力点,推动校地合作不断深化。在木林森实业有限公司,胡世忠、胡春晓、曾建平、吕玉华与企业负责人沟通交流,就进一步加强合作对接进行深入探讨。胡世忠,井冈山大学拥有人才和智力优势,吉安高质量跨越式可持续发展需要高层次人才,校地、校企合作空间广阔、大有可为。要充分发挥本地高校人才及地域优势,为吉安产业发展提供人才支撑。要进一步畅通联络机制,找准对接方向,共同技术攻关,务实高效开展合作对接。要着力构建合作机制和工作体系,强化合作对接的靶向性、有效性,推动多方共赢发展。党委书记胡春晓,党委副书记、校长曾建平表示,学校地处吉安,长期以来得到吉安市各方面的大力支持与帮助,理应为吉安经济社会发展贡献力量,深化校地校企合作实现互利共赢,是学校下一步重点工作方向,期待进一步深化与吉安全方位合作,也欢迎吉安广大企业到井冈山大学宣传推介、招才引智。学校将发挥高层次人才优势,依托相关企业中心实验室共同开展技术研发;将紧密结合吉安重点产业发展方向,与企业共同制定用型人才培养方案,探索企业“订单式”培养人才的模式;加强科研人才交流,开展校地校企科研人员学校科研人员前沿技术交流互动和讲座,鼓励学校科研人员到企业参与研发,推动合作交流取得实际成效。

   为进一步深化校地合作,学校与吉安市前期进行了对接,双方领导高位推动,共同研究和磋商下一步的对接合作项目,学校将继续秉承“振兴革命老区、服务地方发展”的办学宗旨,推动产学研用合作纵深发展。【党委(校长)办公室(校地合作办公室)供稿】

 

 




2020年6月20日