校园新闻

学校召开“十四五”规划编制高层次人才代表意见建议征集座谈会


   1119日,党委副书记、校长曾建平主持召开“十四五”规划编制高层次人才代表意见建议征集座谈会。党委常委、副校长黄俭根、胡永红,党委常委、宣传部长李裕福出席。10名高层次人才代表受邀出席会议,有关职能部门负责人参加了座谈会。

会上,10名高层次人才代表紧扣科学编制我校“十四五”规划,围绕着人才引进与培养、师资队伍建设、学科专业建设、教学科研、服务社会、校园基本建设、国际交流与合作、校园信息化建设等方面先后发言,充分体现了高层次人才对学校事业改革发展的高度责任感,体现了高层次人才建言献策的履职能力和水平。有关职能部门负责人也对10位高层次人才提出的意见建议进行了有针对性的回应和解答。

曾建平边听边记,与大家热情互动讨论,要求有关部门认真梳理分析,充分加以吸收。他指出,十四五”时期是推动井冈山大学高质量发展的关键阶段和重要战略机遇期。科学编制学校“十四五”发展规划,对于提升我校整体办学实力具有重要意义。他强调,要统一思想,凝聚共识,全力抓好“十四五”规划编制工作,深入学习贯彻习近平总书记有关“十四五”规划编制工作重要讲话和重要指示批示精神,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实教育部、省委省政府和省教育厅对高等教育的规划编制要求,深入分析当前学校面临的形势和条件。要立足实际,埋头苦干,着力为学校未来发展奠定一个良好基础。要围绕中心,统筹谋划,大力推动实施人才强校战略。他指出,未来五年是学校面临的重要转型发展期和提质增效期,也是必须要牢牢把握的关键机遇期,全校教职员工要同心协力、不辱使命,以高度的政治责任感和历史使命感编制好“十四五”规划,共同描绘学校未来五年发展的新画卷。

 

 

 

 




2020年11月20日