校园新闻

学校举办2021年新年音乐会


  

   不忘初心高唱中国梦,波澜壮阔讴歌新时代。1230日晚,由艺术学院主办的“颂歌献给党”2021年新年音乐会举行,为迎接中国共产党成立100周年奏响青春华章。当晚,党委书记胡春晓,党委副书记、校长曾建平,党委常委、副校长胡永红,党委常委、宣传部长李裕福出席观看了音乐会,吉安市音乐家协会及吉安职业技术学院相关领导应邀出席观看,300余名师生也观看了新年音乐会。

此次音乐会囊括民乐、交响、管乐、歌曲、合唱等多种表演形式。近年来,新年音乐会已经成功入驻我校师生的节日菜单,以符合时代审美和师生喜好的曲目与编排,呈现一台有品位的高质量演出。

音乐会在民乐合奏《贺新年》《世间始终你好》中拉开序幕,钢琴合奏《前奏曲三首》将古典乐和爵士乐相结合,旋律清晰明快,节奏活泼动感。安娜和常艳涛老师联袂带来的歌剧《茶花女》选段《饮酒歌》,节奏轻快明丽,合着即将敲响的新年钟声,大家共同祝福我们的爱情更甜蜜,身体更健康,明天更美好。交响管乐团经典曲目《五声神韵》被誉为中国民歌精粹交响管乐合奏曲,由《黄河船夫曲》、《编花篮》、《太阳出来喜洋洋》、《半个月亮爬上来》、《猜调》、《酒歌》五首风格迥异的民歌组成,将音乐会推向了高潮。

晚会最后在根据纪录片《厉害了、我的国》片尾曲改编的《新的天地》歌曲中结束,歌曲慷慨激越,催人奋进,充分展示出以习近平同志为核心的中国共产党中央带领中国各族人民砥砺奋进、真抓实干,取得了历史性巨大成就,充分体现了新时代中华儿女的壮志豪情。

90分钟的演出,师生们以精湛的技艺和饱满的激情,为广大观众奉献了一场高品质的音乐艺术盛宴。

 




2020年12月31日