校园新闻

学校召开期末及寒假疫情防控工作调度会


   1231日,学校召开期末及寒假疫情防控工作调度会,党委书记胡春晓出席并讲话;党委副书记、校长曾建平主持会议并传达省委办公厅、省政府办公厅和教育厅的文件精神,并就下一步工作提出了要求;党委常委、副校长黄俭根传达了全省学校和托幼机构今冬明春疫情防控工作视频会主要精神,就我校疫情防控工作作了全面的部署,提出了15个方面的具体要求。全体校领导出席会议,各部门、单位主要负责同志,各学院(部)疫情防控第一责任人参加了会议。

胡春晓强调,要充分认清当前疫情防控形势的长期性、艰巨性、复杂性特点,要做好打持久战的思想准备和工作准备,要深刻认识今冬明春是疫情防控关键时期,要时刻绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、松劲心态,牢牢守住学校的疫情防线;在履行防控责任中要无缝对接,平稳交接,慎终如始做好疫情防控工作。要进一步强化防控要求,尽量减少人员流动、尽量减少人员聚集;严禁无防控措施的人员流动,从中高风险地区返校人员必须做核酸检测;严禁无防控措施的人员聚集,必需要举办的活动,一定做到场地要严格消毒,人员要佩戴口罩。要严格按照“谁主管、谁负责,谁主办、谁负责,谁审批、谁负责”原则,严格履行学校有关活动的报批程序;要严格落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”等“四早”要求,切实做好今冬明春疫情防控工作。要进一步落实防控措施,引导师生养成坚持“戴口罩、勤洗手、一米线、常通风、公筷制、少聚集”等良好的卫生习惯,组织开展好放假前的疫情防控教育,准确把握疫情发展的规律性趋势和季节性传染病的特征,强化多病共防措施,做好流感、诺如病毒感染性腹泻、肺结核等冬季常见传染病防控工作。加强假期学生管理,了解国内中高风险地区师生信息,建议春节期间尽量不到中高风险地区度假。要妥善安排留校师生的寒假生活,落实好师生返程相关防控措施,确保师生有序、安全离校。要进一步压实防控责任,坚决不让疫情发生在校园内,各单位、各部门、各学院要密切配合,严格落实防控工作的各项要求,守好责任田、把好责任关。要从全局的高度深刻认识做好防控工作的重要性,扎实做好疫情防控各项工作,坚决巩固疫情防控成果,守护好我们共同的家园。




2020年12月31日