校园新闻

校长曾建平教授入选教育部高校师德师风建设专家委员会委员


   202114日,教育部官网发布《关于成立全国师德师风建设专家委员会的通知》。为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,推进实施《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步加强和改进师德师风建设,加快造就新时代高素质专业化创新型教师队伍,充分发挥专家组织对师德师风建设的研究、咨询和指导作用,教育部决定组建全国师德师风建设专家委员会。我校校长曾建平教授入选高校师德师风建设专家委员会委员。

全国师德师风建设专家委员会是教育部聘请并领导的指导全国师德师风建设工作的专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部的委托,开展师德师风建设领域研究、咨询、指导、服务等工作。委员会主要任务是对师德师风建设的重大政策、重大改革事项、重大项目进行论证评议;对师德师风建设重大问题进行调查研究,提出政策建议;对师德师风建设的重点、难点、热点问题提供咨询意见;指导推动师德师风建设工作创新开展,促进师德师风典型经验和优秀做法的交流推广;联系并指导教育部师德师风建设基地工作;承担教育部委托的其他任务。首届委员会任期自发文之日起至20231130日止。




2021年1月05日