校园新闻

校长曾建平赴永新县绥远山村开展走访慰问活动


   16日,校长曾建平在校党委常委、组织部长欧阳杰的陪同下,赴我校定点扶贫村永新县绥远山村调研指导精准扶贫工作并开展走访慰问活动。永新县县委书记孙劲涛,政协主席曾志华以及龙源口镇主要负责人陪同。

曾建平为贫困户送上了慰问金,每到一户,曾建平都关切地嘘寒问暖,详细了解贫困户的家庭情况、健康状况、收入来源、生活开支和主要困难等,询问村民对生产生活方面的主要打算,鼓励他们要保持乐观向上的积极心态,勉励村民在党和政府的关怀及社会各界的帮助下,借助扶贫的好政策,努力让生活越过越好,并衷心祝愿贫困户日子越过越红火。

曾建平代表学校对我校驻村干部表示慰问,对他们的辛勤付出和扶贫工作取得的成绩给予充分肯定。曾建平对扶贫工作组提出了要求,要巩固好已有工作成果,建立起良好的可持续发展的科学机制,寻找合理与可持续发展的项目,建立特色扶贫农产品与农村定向采购的机制。要以党建为引领,形成特色“党建+”模式,利用当地独有的红色资源优势和天然的生态优势进行旅游扶贫开发,红色培训项目开发。要发挥高校教育扶贫优势,以教育阻断代际传递,尽可能帮助贫困户子女接受职业教育。

 

 




2021年1月06日