校园新闻

校党委常委会举行集中学习


   18日上午,校党委常委会集中学习《习近平与大学生朋友们》,重点学习了第20卷。党委书记胡春晓主持学习会,在家的党委常委班子成员参加学习会。

会议指出,《习近平与大学生朋友们》是深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想的鲜活读本,对做好新时代青年工作、助力当代青年健康成长具有重要示范意义。

会议重点学习了《习近平与大学生朋友们》第20卷,该卷主要内容是习近平总书记2016年到南昌大学国家硅基LED工程技术研究中心视察时的讲话精神。习近平在视察时指出,高校作为科技创新的生力军,要创新人才培养机制和教育方法,为国家现代化建设培养造就更多的合格人才、创新人才。习近平希望当代大学生珍惜韶华,把学习成长同党和国家的事业紧紧联系起来、同社会和人民的需要密切结合起来,用青春铺路,让理想延伸。

会议指出,要引导高校青年科技工作者在科技创新的道路上始终不忘科技创新初心,时刻牢记驱动发展使命,直面挑战、奋起直追,在实现祖国科技自立自强的壮阔征程上奋笔书写自己的光荣答卷。要引导大学生使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行将其推广到全社会去,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

 




2021年1月08日