校园新闻

井冈山大学附属东方吉安医院举行揭牌仪式


   18日下午,井冈山大学附属东方吉安医院揭牌仪式在上海市东方医院吉安医院举行。我校党委书记胡春晓出席揭牌仪式,校党委副书记、校长曾建平,同济大学附属东方医院院长、上海市东方医院吉安医院党委书记、院长刘中民共同为井冈山大学附属医院东方吉安医院揭牌。同济大学东方临床医学院常务副院长、上海市东方医院吉安医院执行院长时军主持揭牌仪式,我校党委常委、副校长、医学部主任黄俭根,校长助理陈建军,东方医院吉安医院班子成员、全体职工、“东方班”学生以及我校医学部班子成员共同参加揭牌仪式。

仪式上,曾建平代表学校党委、行政致辞。他向为上海市东方医院吉安医院成为井冈山大学附属医院过程中付出心血的各级领导、专家表示衷心感谢,向东方吉安医院全体职工表示亲切问候,对东方吉安医院成为井冈山大学大家庭的一员表示热烈欢迎。他表示学校将以此次揭牌为契机,在拓展合作新空间,发挥附属医院职能,促进医教协同等方面加以推进,做到合作发展、共建发展、互融发展、高质量发展。学校将以更高的政治站位,在市委、市政府指引下,全力支持推进东方吉安医院的建设发展,进一步促进医院扎根吉安,造福老区。

刘中民代表上海市东方医院吉安医致辞。他指出,井冈山大学是同济大学对口支援的高等院校,上海市东方医院是同济大学的附属医院。双方的合作,可以说是亲上加亲。举行井冈山大学附属东方吉安医院揭牌仪式,是推动革命老区医学教育事业和医疗卫生事业高质量发展,践行“健康中国”战略的具体举措,相信在坚持“医教协同、资源共享、优势互补、共谋发展”的合作原则下,必将推动我们在师资、医疗、科教等各领域的深度合作,双方的“合作之花”必将开得更加璀璨。

揭牌仪式前,胡春晓、曾建平等校领导听取了医院人才队伍、学科建设及运营情况介绍,对医院的快速发展给予了充分肯定,对医院挂牌成为井冈山大学附属医院后的发展提出了指导性意见。希望医院以挂牌为契机,聚集更多高层次医学人才,共建高水平医学科研团队,通过提高医学科研成果转化水平来提升医疗服务质量,更好地造福老区百姓。

上海市东方医院吉安医院成为井冈山大学附属医院后,将依托井冈山大学的优质资源,强化吉安地区医学教育与医疗服务共同体意识,聚集吉安最优秀的医学教学资源,共建高水平医学科研团队,通过提高医学科研成果转化水平来提升医疗服务质量,为建设“健康吉安”,打造“健康江西”的“革命老区示范地”做出更大贡献。(郭伟清)




2021年1月08日