校园新闻

校领导走访慰问寒假留校外籍师生


   校园逢春绿,桃李向阳红。24日上午,2021农历新年来临之际,党委常委、副校长陈小林一行来到外教公寓、留学生宿舍,看望留校外籍师生,代表学校表达对全体外籍师生的关心,带去新年的问候和祝福。国际合作与交流处、统战部、学工处、保卫处、医学部、建筑工程学院等部门和学院有关负责人陪同走访慰问。

陈小林一行先后来到德国籍外教Matthias家、加纳籍商学博士Samuel和英语外教Ellen夫妻家。陈小林详细询问外籍教师在校工作和生活情况,对他们为学校教育教学事业作出的贡献表示诚挚的感谢。德语外教Matthias在校任教3年,言语间洋溢着对中国和学校的热爱之情。今年寒假他本计划前往上海与在那工作的儿子团聚,但考虑疫情计划暂时搁置,留在了学校。学校的慰问让他感受到了学校大家庭的关爱与温暖。在外教Samuel和英语外教Ellen夫妻家,陈小林对两位外教今年在我校附属医院出生不久的宝宝表示关心,祝愿他在中国茁壮成长。外教Samuel表达了对学校给予他们关心的感激之情,希望井冈山大学发展越来越好。并希望宝宝在中国长大,学好中文。立春已过,校园映山红已经开始绽放,陈小林鼓励外教多走出户外,感受春意盎然的校园美景,感受中国春节的喜庆年味儿。

随后,陈小林一行来到国际学院留学生宿舍,走访慰问留学留学生代表。留学生宿舍楼已经挂上了红灯笼,贴上了精美的对联,在红灯笼红对联的映衬下,分外喜庆。每到一处留学生宿舍,陈小林十分关心他们寒假期间的学习生活,他提醒留学生们在寒假期间做好疫情防控和个人防护,勉励大家充分利用假期时间进一步学好专业知识,学习中国文化,并祝愿大家在井大度过开心快乐的中国年。来自巴基斯坦的留学生Shafique表示,“我们在井大都很好。这个假期,我们留在学校一定做好疫情防控,也利用假期时间多学习一些中文知识,多了解中国文化。”

今年寒假,我校共有11名外籍教师和72名外国留学生留校。针对寒假疫情防控、日常管理和学习生活等方面,国际合作与交流处(国际学院)精心谋划与安排,确保所有留校外籍师生生度过一个平安祥和的春节假期。(国际合作与交流处、国际学院)




2021年2月04日