校园新闻

校领导走访慰问寒假留校大学生


   26日下午,党委常委、副校长黄俭根在有关部门负责人的陪同下,来到35栋和38栋学生宿舍,看望慰问了寒假期间留校过年的39名国内大学生。黄俭根为大学生们一一送上了学校精心准备的礼品,包括一箱牛奶、一个年货大礼包和一个抗疫急救包。黄俭根代表学校党政向他们致以节日慰问,希望他们在校期间保持良好的精神风貌,学校将竭尽所能为他们提供良好的学习和生活条件,帮助他们在校度过一个美好的新春佳节。

黄俭根为大学生送上大礼包

黄俭根一行还来到22栋教学楼,看望了医学部假期留校的13名大学生,他们正在几名专业老师的带领下,紧张地进行临床技能训练,以备战四月份的全国临床护理技能大赛。黄俭根为大学生一一送上慰问品,感谢专业老师牺牲假期时间帮助学生提供专业技能,勉励大学生刻苦训练,争取在大赛中取得好成绩。医学部17护理本1班钟福龙说,因为疫情防控的需要,我留在学校就地过年,但是这个假期我过得十分充实。许多老师牺牲了整个寒假带领我们在实验室进行技能操作能力训练,提高了我们的专业素养。

黄俭根慰问正在进行紧张训练的医学部留校大学生

医学部的大学生正在进行技能操作能力训练

为了让大学生度过一个喜庆祥和的春节,学校和学院分别为大学生送上了分量充足的年货,同时还全力保障假期学生在校期间的学习和生活,为他们开放了教室和图书馆,组织在校大学生包饺子、写春联、做游戏等等,大年三十学校还免费为大学生提供了一份可口的饭菜。此外,还有20多名大学生被班主任和辅导员等老师领回家里吃年夜饭。

学校组织大学生开展素质拓展训练

外国语学院马秀慧说,因为疫情,我们专业考试推迟了将近一年,本来以为这个寒假我将会是在一个人孤零零的复习当中度过,但是没想到学校为我们集中安排了宿舍,按时开放了图书馆以便我们查阅资料,开放了教室方便我们复习,为我们创造了良好的学习条件和环境。

吕欣玮同学这些天过得十分充实,在宿管阿姨的协助下把宿舍打扫得干干净净,贴上了喜庆的春联,和室友把寝室装点得十分温馨,年味十足。包饺子、写春联、贴春联、做游戏……吕欣玮积极地参加了学校为大学生组织的各类活动。“在外过年和在家过年没什么不同,过年过的是人情味和氛围,在学校同学之间、师生之间的交往互动一样年味十足,大家在一起很温暖很热闹。”

来自河北石家庄的毛天彤同学不能回家过年,她计划和家人“云团圆”。这些天她把在学校学习生活的点点滴滴都通过视频发在了家人群里,家人看了既高兴又感动,毛天彤的妈妈还专门给学校写了一封感谢信,信中说到:“学校老师和学姐给她布置了浓浓的年味十足的寝室,太暖心、贴心了,都惊到我们了女儿视频乐得手舞足蹈,她的开心幸福感染了全家人。”毛天彤的妈妈还代表所有留校的学生及学生家长,对学校的贴心关怀表示诚挚感谢她说,“有你们在,孩子们这个年会过得一点都不孤单。




2021年2月06日