校园新闻

新华社、学习强国、江西卫视等多家主流媒体关注我校大学生留校过年


   连日来,新华社客户端,学习强国、江西卫视、江西日报新闻客户端、江西教育、吉安电视台、井冈山报等多家国家、省市级主流媒体关注了我校留校过年的大学生群体,省委宣传部也组织在省内各大网站推送了新华社客户端的新闻报道。现将新华社客户端的新闻转载如下:

江西高校学子:在校过年,家的温暖!

学校老师和学姐给她布置了年味十足的寝室,太暖心、贴心了,都惊到我们了,女儿在视频中乐得手舞足蹈,她的开心幸福感染了全家人……有你们在,孩子们这个年会过得一点都不孤单。日前,井冈山大学收到了一封满是感激的家长来信。原来,来自河北石家庄的毛天彤同学因为疫情防控今年不能回家过年,她计划和家人云团圆,这些天她把在学校学习生活的点点滴滴都通过视频发在了家人群里,家人看了既高兴又感动,毛天彤的妈妈还专门给学校写了一封感谢信,代表所有留校的学生及学生家长,对学校的贴心关怀表示诚挚感谢。

井冈山大学共有39名国内大学生今年没有回家过年,他们主要来自黑龙江、吉林和河北省。

一箱牛奶、一个年货大礼包和一个抗疫急救包,为了让大学生度过一个喜庆祥和的春节,学校和学院除了为大学生送上了分量充足的年货外,还全力保障假期学生在校期间的学习和生活,为他们开放了教室和图书馆,组织在校大学生包饺子、写春联、做游戏等,大年三十学校还将免费为大学生提供一份可口的饭菜。此外,还有20多名大学生被班主任和辅导员等老师领回家里吃年夜饭。

吕欣玮同学这些天过得十分充实,在宿管阿姨的协助下把宿舍打扫得干干净净,贴上了喜庆的春联,和室友把寝室装点得十分温馨、年味十足。包饺子、写春联、贴春联、做游戏……吕欣玮积极参加学校为大学生组织的各类活动。在外过年和在家过年没什么不同,过年过的是人情味和氛围,在学校同学之间、师生之间的交往互动一样年味十足,大家在一起很温暖很热闹。(转自27日新华社客户端)




2021年2月11日