校园新闻

【学党史丨十大红色行动】学校举行党史学习教育党委宣讲团集体备课暨培训动员会


   46日,学校举行党史学习教育党委宣讲团集体备课暨培训动员会。党委书记、党史学习教育领导小组组长胡春晓作培训动员讲话,党委常委、副校长、党史学习教育领导小组常务副组长陈小林出席并讲话,党委常委、宣传部长、党史学习教育领导小组副组长李裕福主持会议。党委宣讲团全体成员参加。会上,宣讲团成员认真学习了中央宣讲团宣讲动员会和省委宣讲团宣讲动员会精神。

胡春晓指出,宣讲团成员担负起宣讲任务责任重大,使命光荣。要提高政治站位,引导广大党员干部真正做到坚定理想信念,感党恩、听党话、跟党走。要把握宣讲重点,严守宣讲纪律,准确把握中央和省委关于党史学习教育宣讲精神和宣讲的内容、目标和要求。要注重宣讲形式,用平实生动的语言和师生喜闻乐见的方式,结合实际运用翔实的数据、丰富的案例,推动宣讲入脑入心。要注重宣讲实效,通过宣讲,让广大师生深刻领悟党在百年历程的艰辛和取得的辉煌成就,加深对党的认识,坚定听党话、跟党走的决心。

陈小林对党委宣讲团宣讲工作方案进行了解读,并就备课、宣讲等方面提出了具体要求。宣讲团成员结合实际,就如何开展宣讲展开了热烈的交流和讨论。

根据安排,学校从校党政领导班子成员、马克思主义学院、井冈山研究中心、基层党委等抽调了11名领导干部和专家学者组成党委宣讲团,利用两周左右的时间,面向全校21个基层党委和大学生党员代表、党外人士代表开展22场党史学习教育校内专题宣讲。




2021年4月06日