校园新闻

【学党史丨十大红色行动】直属单位党委多措并举开展党史学习教育


    深入学习党史,汲取发展力量。近日来,直属单位党委立足实际,守正创新,推动党史学习教育有特色、有亮点、有成效,让红色历史植根广大党员干部心中,在建党百年之际磨砺更大使命担当。

   欲知大道,必先为史;知史爱党,知史爱国。直属单位党委召开党史学习教育动员大会后,直属各基层组织立即行动、全面动员,结合自身实际,在完成规定动作基础上,突出本单位特色,多措并举开展党史学习教育,各项工作开局良好、进展顺利,吹响了党史学习教育、奋进新征程的号角。图书馆支部通过举办庆祝建党100周年册页书法作品展、党史学习党课、“忆百年峥嵘岁月”红色经典电影月、“红色品读”作品征集、“强文化自信” 学习“四史”知识线上挑战PK赛、“扬时代风帆”庆祝建党100周年征文、“学党史、铸初心、担使命”党史党建图书专架等活动,将党史学习教育走“新”又走“心”,激发大家的爱国情、报国志。创新创业学院科技园农发院支部坚持自主学习的基础上,在微信工作群不间断推送党史微党课,党史学习教育内容,让党员读史、学史、悟史成为日常习惯。网络信息中心支部开展了读书会,通过读原著、学原文,提高了学习效率,引导广大党员不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。学报编辑部支部开展党史专题学习,每个党员都积极撰写学习心得,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把党史中的宝贵营养转化为政治素养和能力水平。继续教育与培训学院支部充分利用主题党日活动、“学习强国”学习平台,推动集体学习与个人自学相结合,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

   直属单位党委将继续加大力度,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作、表彰先进有机结合起来,同“为群众办实事”有机结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”,进一步推进党史学习教育走深走实。(直属单位党委)

 




2021年4月08日