校园新闻

学校召开民族宗教工作领导小组(扩大)会议


   47日,校党委组织召开民族宗教工作领导小组(扩大)会议,党委书记、校民族宗教工作领导小组组长胡春晓出席并讲话,党委常委、副校长刘利民主持会议,党委常委、组织部部长欧阳杰,党委常委、统战部部长肖洪海出席,学校民族宗教工作领导小组成员单位的主要负责人、各基层党委书记、各教学学院分管学生工作负责人及学生科长参加了会议。

胡春晓指出,一是要提高政治站位,充分认识做好民族宗教工作的特殊重要性。要在这一事关大局的问题上头脑清醒,进一步增强政治判断力、领悟力和执行力,深刻认识到做好学校民族宗教工作事关学校的发展,事关学生成长成才,具有十分重要的意义。二是要加强政策理论学习,不断提高做好新时代民族宗教工作的本领。要认真学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,以《中国共产党统一战线工作条例》为遵循,加强有关民族宗教政策理论和法律法规的学习,认真开展调查研究,加强教育培训,发挥几支工作队伍的作用,进一步提升民族宗教工作的实际能力和业务水平。三是要压实主体责任,切实落实落细民族宗教工作任务全面到位。要摸清底数信息,明晰任务要求,勇于担当作为,切实把各项工作部署落到实处。四是要强化统筹协调,努力形成做好民族宗教工作合力。要完善工作机制,发挥统战工作和民族宗教工作领导小组的作用,进一步加强沟通协调,提高协作能力,进一步强化校地联动,互通信息,形成做好民族宗教工作合力

刘利民强调,学校有关部门单位和各基层党委要认真贯彻好会议精神,从思想上提高认识,从行动上坚决落实,注重工作方式方法,切实落实好相关工作,努力开创学校民族宗教工作的新局面。

党委统战部负责人传达了省委教育工委有关文件精神,部署了有关民族宗教近期主要工作任务,解读了《中共井冈山大学委员会关于开展“映山红红石榴育人工程”实施方案》(征求意见稿),与会人员就实施方案和有关工作任务展开了讨论,提出了有关建议。(党委统战部)




2021年4月08日