校园新闻

学校开展校园安全工作专项督查


   430日,党委书记胡春晓,党委常委、副校长李军,党委常委、副校长刘利民在有关部门、学院负责人陪同下,深入一线监督检查学校安全工作。

校领导先后来到危化品仓库、化学化工学院实验室、校园超市、食堂、学生宿舍楼、校园南门入口处、开闭所、校园110监控中心、校园数据中心、新幼儿园建筑工地以及机电工程学院南侧山体、远征路西面山体滑坡点督查指导。

在危化品仓库和化学化工学院实验室,校领导听取有关负责同志汇报实验室安全生产工作,并向有关人员详细了解实验室实验教学、科研和消防器材配备等情况。校领导要求,要切实提高对安全工作的认识,深入落实安全生产责任制,做好日常隐患排查整治和应急处置演练,要进一步规范管理,建立健全相关规章制度,坚决确保实验室和师生安全。

在校园超市和食堂,校领导认真查看了超市食品生产日期、保质期等标识,详细询问食堂食品加工操作流程、生鲜食品储存条件等。校领导指出,食品安全重于泰山,要认真细致排查安全隐患,确保食品安全,为师生提供安全放心食品。

20栋学生宿舍楼,校领导查看了公共浴室和公共卫生间。校领导强调,要制定宿舍维修改造工作方案,切实把少部分老旧失修的学生公寓基础设施维修改造工作做细做实,努力为学生营造温馨舒适的学习生活环境。

校领导还来到机电工程学院南侧山体、远征路西面山体滑坡点,仔细询问了采取的应急措施、治理方案、位移监测具体情况。校领导指出,校内山体滑坡治理工作关系井大师生的切身利益,相关职能部门要协同推进,加强对滑坡体及滑坡隐患进行位移监测,适时启动滑坡体治理工作,认真做好设立隔离带及警示牌、滑坡体裂缝填实、薄膜覆盖和加强巡查等灾害应急处置工作,尽快消除安全隐患,共同确保全校师生的生命财产安全。




2021年4月30日