王艳金:经历是财富
日期:2005-08-26 16:52:00      字体:[大]  [中]  [小]

  “Everything is possible.”对任何事情都有兴趣的王艳金努力做着自己该做的每件事,因为过程的参与就是收获。

  身份一:班长。一个不大的官儿,2003年9月入学以来成为外语系03专(3)班班长,以务实公正的作风赢得同学的拥护。做事亲力亲为,与其他班委默契合作,使该班丰富多彩的活动接连开展。短短两年,由王艳金带动组织的活动有:篝火晚会、假面舞会、中秋晚会等。还有每月一次全班同学的聚会,在这一次一次大家齐参与的活动中凝聚成了优秀的班集体。这班长做得很称职,也很得民心。

  大二时,王艳金成功组织并主持的名为“收获”的班级百科知识竞赛。这场以相关专业知识为主,生动活泼而且又有赞助商的活动吸引全校不少同学关注。她将一个班级的活动推向了全校。做课件查资料的繁琐,拉赞助的辛苦,都在班集体价值的提升里而有所值。

  身份二:学生。做为一名大学生,王艳金很独立、素质高的学生。德智体美真正的全面发展,“千树万树梨花开”并非一日之功。王艳金因父母工作关系曾在大学之前读过十四所学校而经历丰富,也以高中曾身兼九职而能力卓群。以“干一行,爱一行”为标准,在众多经历后,让今天的王艳金处事稳重,成绩不俗。几乎是全才的她,让周围人“惊艳”。系里甚至院里的排球、篮球队里她都是主力,各类晚会等舞台上说、唱、跳、演甚至主持都有她的身影。同时,专业奖学金也会拿到,院级“优秀团干”更是一次不落。而2005年CCTV杯全国大学生英语演讲赛江西赛区二等奖的获得,更证明了她的努力和实力。

  “她是一个很好的人。”几乎所有认识她的人提到往艳金,都会用“好”这个字眼。两年来,兢兢业业地做着班长,并没有因为没多少回报而放弃。跟所有的学生干部一样,总有“吃力不讨好”的时候,她从不会怨言别人,仍然做好自己该做的,让大家心服口服。“不以恶小而为之,不以善小而不为。”良好的心态,开阔的胸襟,全力的付出,然后,她会很坦然地面对结果,因为过程就是收获。

  身份三:社会人。她小学六年级开始自己做小生意挣零花钱。后来做过商品的市场调查员。大一以来兼职“点剑英语少儿班辅导员”。社会实践中,王艳金同样出色。从小到大到过的地方多,生活的环境多,培养了她的独立性和适应能力,经历是笔财富。(大通社 徐纪翠)

访问人数:     
 
 
井冈山大学 © 版权所有
地址:江西省吉安市青原区 邮编:343009 电话: 0796-8103282 赣ICP备05001231号